创新的托儿所管理模式

时间:2019-03-25 05:23:30 来源:延庆资讯网 作者:匿名



自去年以来,苗木市场持续下滑,许多苗圃经营者陷入困境,但河北省蓟县宝旭苗圃仍在营业。不久前,笔者采访了苗伟的运营商李永春,希望他的经营理念和模式能够为业界同仁带来一些启发。

综合利用林下空间,发展立体农业种植和养殖

宝旭苗圃场占地160多亩。主要苗木有丝棉,桉树,白杨和垂柳。一年前,李永春开始思考如何合理利用有效空间,提高苗圃的整体效益。经过慎重考虑,他决定利用森林下的空间发展文化,并选择品种作为大鹅。

养鹅有几个好处:首先,鹅可以吃苗圃中的杂草,消除了人工除草的成本,不会伤害树皮;

其次,鹅粪是一种有机肥料,可以施肥土壤,也可以用作鱼塘养鱼的饲料;

第三,自由放养鹅属于绿色无污染文化,不含任何激素。鹅蛋在市场上具有竞争优势,具有较高的经济价值,易于形成品牌。

李永春告诉笔者,鹅的综合效益可以达到100多元。这样,养殖1,500只鹅可以带给他超过15万元。

去年,李永春在幼儿园挖了一个鱼塘。鹅的粪便可以用作鱼饲料。通常,有些朋友会在幼儿园钓鱼休闲娱乐。目前,托儿所里有一些獭兔。经过一年多的探索和总结,李永春逐步探索了适合自身发展的立体农业种植和养殖生态系统。今年秋天,他还将提高野兔,同时增加采摘项目,依托苗圃,创建一个集苗种植,绿化养殖,娱乐休闲为一体的生态圈。

紧跟市场变化,积极寻求变革

关于苗木种植和销售,李永春有自己的一套业务。他告诉笔者,今年的苗木市场不是很乐观。他基本上不卖苗,不跟风,不跟风销售,这是他多年来总结的经营理念和想法。市场很冷。在今年春天,他逐步调整了产品种植结构和种植模式。首先,一些低质量的幼苗被淘汰并出售。其次,将苗木品种减少并逐渐发展成单一品种。三,合理科学地种植苗木,打造标准化苗圃。

李永春说,苗伟必须形成自己的品牌和特色才能在竞争中获得优势。在未来的发展过程中,他将始终把品牌和声誉放在首位。

变更已通过,并达到一般规则。在整个苗木产业调整和转型的历史时期,从业者必须寻求变革,创新经营理念,改良种植模式,转变销售观念,以抓住机遇,发展。


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。